Süßkartoffeln

Drei Schichten, die es in sich haben: Mit mehr oder weniger Chili ergeben die Bohnen mit den nussigen, fruchtigen Aromen ein rein vegetarisches und exotisches Gratin. Schichten Sie die drei Grundrezepte - und lassen Sie sich überraschen!

Schwarze Bohnen Ragout

Zutaten:
100 g Rote Zwiebeln gewürfelt
40 g Olivenöl
400 g gekochte Schwarze Bohnen
50 g Paprika frisch (rot oder grün) klein gewürfelt
10 g Steinsalz
2 g Pfeffer schwarz gemahlen
Prise Chili (nach Geschmack und Laune)
200 ml Wasser

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Loca-tag 'teaser_more_audio_sr' not found Kulinarischer Streifzug | Das "Radieschen" in Darmstadt

Küchenteam des Restaurants Radieschen in Darmstadt
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Zubereitung:
Zwiebelwürfel im Olivenöl anbraten. Mittlere Hitze. Bohnen dazugeben und leicht mit anbraten. Paprikawürfel und die Gewürze dazugeben und zusammen ca 2 Minuten anbraten. Wasser hinzugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.

Mischmus-Orangen-Sauce

Zutaten:
30 ml Olivenöl
100 g Rote Zwiebeln gewürfelt
10 g Steinsalz
10 g Gemüsebrühe
250 g Nuss-Mus aus Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen und Cashew-Nüssen (im Glas zu kaufen)
250 g Orangensaft oder Orangen-Mango-Saft

Zubereitung:
Zwiebelwürfel im Olivenöl (mittlere Hitze) anbraten. Gewürze dazugeben und leicht gemeinsam andünsten. Nuss Muss einrühren und bei kleiner Hitze erwärmen. Orangensaft dazugeben und alles gemeinsam kurz köcheln lassen. Achtung umrühren!

Süßkartoffel-Bataten

Ca. 200 g Süßkartoffeln (1 oder 2 mittlerer Größe) in ca 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten.

Zubereitung:

Die Süßkartoffelscheiben gefächert im Kreis in die Auslaufform legen. Die Hälfte der Schwarzen Bohnen darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mischmus-Orangen-Sauce bedecken. Eine neue Schicht gefächerter Süßkartoffelscheiben auslegen und mit dem Bohnengemüse und der Mischmus-Orangen-Sauce bedecken.

Ab in den Backofen. Heißluft 160 Grad 30-40 Minuten.

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