Leon Joskowitz hat Philosophie, Soziologie und Neuere Geschichte in Freiburg, Lissabon und Berlin studiert und viele Jahre auf "kulinarischer Wanderschaft“ verbracht.

Resümieren, Reflektieren, Produzieren und Genießen gehören für den Anfang 40jährigen zusammen – ob im "Philosophischen Salon“ der Jüdischen Gemeinde Frankfurt oder in seinem aktuellen Buch “Vom Kochen und Töten: Kulinarische Meditationen über den Anfang der Menschheit“. Mit Barbara Renno spricht Leon Joskowitz‘ über sein Credo: "Zwischen dem Fressen und der Moral mussten die Menschen durch die Küche.“

Interview: Barbara Renno

Das Gespräch finden Sie auch als Podcast in der ARD-Audiothek.

Weitere Informationen

Mehr vom ARD-Radiofestival 2023

Alle Sendungen des ARD-Radiofestivals 2023 und Inhalte zum online Hören finden Sie auf ardradiofestival.de

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr2-kultur, "Das Gespräch", 10.08.2023, 22:30 Uhr.