Luigi Lavorato ist einer der wenigen Gastronomen im Rhein-Main Gebiet, dem man getrost einen ikonischen Status zuordnen kann. D.h., ein Großteil seiner Gäste kommt nicht nur wegen seiner exzellenten italienischen Küche in sein Restaurant in Neu-Isenburg, sondern auch und vor allem wegen ihm, seiner charismatischen Persönlichkeit. Und auch, weil er noch ein echter Patron und Wirt ist, einer, der immer da ist und seine Gäste persönlich begrüßt.

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“Ich bleibe Kalabrese“ | Luigi Lavorato, Gastronom

Luigi Lavorato
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Dabei war ihm die Gastronomie gar nicht in die Wiege gelegt. Gebürtig in Kalabrien, also im tiefen Süden Italiens geboren, gehört er zur zweiten Generation der italienischen Einwanderer. Zunächst lernt er in Stuttgart den Beruf des Stuckateurs, bis ihn sein Bruder zur Unterstützung von dessen Restaurant nach Frankfurt beordert. Und hier beginnt eine teils dramatische Familiengeschichte, in deren Verlauf Luigi Lavorato zu einem der beliebtesten Gastronomen der Region aufsteigt. Aber auch nach 45 Jahren in Deutschland sagt er. Ich bin und bleibe Calabrese!

Gastgeber: Martin Maria Schwarz

Musikinhalt dieser Sendung:
Adriano Celentano: Azzurro
Paolo Conte: Cia con me
Benjamino Gigli: Mama

Hier finden Sie den "Doppelkopf" als Podcast.

Sendung: hr2-kultur, "Doppelkopf", 15.05.2024, 12:04 Uhr.